Beim Waterkant Festival fand das zweite Food Match & Making statt, bei dem ausgewählte Akteure aus der Foodszene zu Gast waren. In diesem Foodpanel wurden die großen Chancen und Herausforderungen für Gründerinnen und Gründer in der Foodbranche thematisiert. Die Diskussion drehte sich um die innovativen und faszinierenden Produkte, an denen diese kreativen Unternehmer*innen arbeiten, um den Markt zu revolutionieren. Besonders im Fokus stand, wie der Mittelstand die Ideen dieser jungen Teams für sich nutzen kann. Es wurden verschiedene Ansätze und Strategien erörtert, um Kooperationen zwischen etablierten Unternehmen und Start-ups in der Lebensmittelindustrie zu gestalten und somit auf beiden Seiten einen nachhaltigen Mehrwert zu schaffen.
Mit dabei waren:
Andreas Vorbeck – Geschäftsführer Lyck
Philip Khosh – CEO mudita GmbH
Henning Rabe – CIO Green farming GmbH
Lisa Behn – Gesellschafterin & Trainee bei Waldemar Behn GmbH & BEHN Getränke GmbH
Felix Doobe – Strategie | Vertrieb | Supervision, NATH23 GmbH
Jennifer Färber – CEO & Co-Founder, Manuka Jun