Ganz nach dem Motto „Altes geht, Neues kommt“ geht Bäcker Hansen aus Wrixum auf Föhr mit rund 60 Mitarbeitenden immer wieder neue Wege und setzt auf Innovation und Nachhaltigkeit.
Die Bäckerei hat ihr Sortiment reduziert, um sich auf hochwertige Produkte zu fokussieren und nutzt die Backboard-App, mit der Überproduktion vermieden wird. Regionale Wertschöpfung ist ebenfalls ein wichtiges Thema: zum Backen werden möglichst Zutaten aus der Region verwendet, was die Transportwege kurzhält. Der erfolgreiche Onlineshop wurde geschlossen, um Backwaren nicht mehr per Post um die halbe Welt zu verschicken.
Auch mit Energie Ressourcen wird verantwortungsvoll umgegangen, denn durch Investitionen in eigene Energietechnik deckt der Betrieb einen großen Teil seines Bedarfs selbst.
Die Bäckerei Hansen hat sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zu den großen Themen zu leisten, die die Welt verändern. Mitarbeiterin Jana Norica beschreibt dies so: „Wer den Mut hat, heute zu handeln, schafft die Veränderung, die morgen zählt.“ Denn „Nichts tun, ist keine Option“, so Geschäftsführer Volker Hansen.
Das GrønBusiness Team wünscht Bäcker Hansen alles Gute für den weiteren Weg als zukunftsfähiges Unternehmen!